注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

如何对待表演和批评  

2015-05-29 12:42:52|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,它主要写作者在母亲热情的鼓励下和父亲的严格批评、警告下成为了著名的作家,故事发人深省,我读了感受颇深。

    文中写到:“我越来越体会到我当初是多么幸运。我有一个慈祥的母亲,她常常对我说:‘巴迪,这是你写的吗?精彩极了。’我还有一个严厉的父亲,他总是皱着眉头,说:‘这个糟糕透了。’一个作家,应说生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是灵感和创作的源泉。但是仅仅有这是不全面的,它可能会把人引入歧途。所以还需要警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:‘小心,注意,总结,提高。’”读完这段话后,我认为:在一个人的生活中,需要爱的鼓励和赞扬,使自己鼓起前进的勇气,扬起希望的风帆,勇往直前。同时人在生活中还需要另一种警告的力量,需要人指你的错误和缺点,提醒自己小心谨慎的改正自己的错误,就如同农民种禾苗一样,必须不断地给禾苗拨草,施肥,除虫,禾苗才能茁壮成长,获得丰收。学习这篇课文,使我深深的明白了:平时老师的批评,父母的指责是及时帮我们去除思想、行为中的“杂草”,“虫子”,这样我们才能成为一个高素养的人。

    课文中还有一段话说:“‘精彩极了’,‘糟糕透了’像两股风不断地向我吹来。我谨慎地把握住生活的小船,使它不被哪一股风刮倒。我从心底里知道,‘精彩极了’也好,‘糟糕透了’也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点———那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力向前使去。”这段话是说生活中,爱有两种形式,一种爱是母亲以亲切的语言鼓励我们;另一种爱就是父亲以严肃的批评指出我们的缺点,才不至于使我们骄傲自满,不断督促自己努力,取得更好的成绩。

    记得在我九岁那年,因为妈妈工作繁忙,没有时间炒菜,为了减轻妈妈的负担,我第一次动手煮了“番茄炒鸡蛋,瘦肉萝卜汤”,菜做好后,我把它端到桌上,等着爸爸、妈妈回来品尝。爸爸妈妈回来后,妈妈第一个吃,她大口大口的品尝,眉开眼笑,直夸我懂事、聪明,做得好吃,我高兴得一蹦三尺高;可爸爸尝了一口就皱起了眉头,还嘀嘀咕咕:“不是淡了,就是咸了…”我的眼泪夺眶而出,心里在埋怨爸爸不近人情,人家第一次炒菜就挑三拣四的。可心里又暗暗下决心,下次一定要炒好吃些,不让爸爸小瞧。就这样以后我每次炒菜妈妈都吃得津津有味,不住的夸奖我,爸爸总是千方百计挑我的毛病,可他越指责我,我越不服气,就想做得更好给他看。直到现在,我炒出了一手好菜,经常受到亲戚朋友的夸奖,这多全是爸爸、妈妈两种不同方式的爱的功牢。

    今天学了这篇课文,我深深地明白了“表扬”和“批评”就像一对孪生兄弟伴随着人的一生,“表扬”也好,“批评”也罢,都是爱,这些爱会使人茁壮成长。以后我会正确对待老师、父母的表扬和批评,既能享受成功的快乐,更要学会承受失败、挫折的痛苦。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017