注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

幼儿期语言的发展  

2014-10-30 12:10:07|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿期语言的发展

幼儿期语言的发展,大体上可以划分为两个阶段:
第一阶段(一岁~一岁半)这个时期宝宝对成人语言的理解发展比较快,但本身主动说话的能力发展得较慢。
第二阶段(约从一岁半~三岁)宝宝主动的语言发展迅速,句子的结构也更加复杂。
一岁半以前,宝宝主要说的是一两个词,比如宝宝可能会用“帽帽”来表示“我要戴帽子”。这些词不能很好地表达宝宝的意思,而且发音也常不清楚,理解起来比较困难;一岁半以后,宝宝的词汇量明显增加,词类范围明显扩大,可以说多个词组成的句子。虽然这些句子开始时很简单,也谈不上什么句法规则,但毕竟宝宝开始用句子来表达自己的意思了。之后,句子的结构越来越复杂,字数也越来越多,表达的内容也越来越丰富。
到两岁时,宝宝逐渐能表达一些特殊的意义。1、时间。比如,他会说“我刚刚洗过手”,“今天是星期天,不去幼儿园了”。当然他所表述的时间可能与实际不相符(比如“我只睡了一分钟”,事实上他睡了三个小时);2、人际关系。比如,宝宝对他的姑姑说:“你悄悄带我去上街,别告诉你哥和你嫂子”;3、年龄。两岁以前的宝宝能说出自己几岁只是因为父母曾反复教他,而两岁以后,他已经初步理解年龄的含义。比如,宝宝把饭撒在地上,妈妈批评他时,他会说“我还小呢”。虽然他还搞不清楚究竟两岁大还是三岁大,但已经有了笼统的年龄大小的概念。4、开始表达美与丑的内容。两岁以后的宝宝开始注意美的东西和丑的东西。比如,每当妈妈穿上好看衣服,他就会说“妈妈真漂亮”。
等到宝宝到两岁半左右的时候,他们几乎能够表达日常生活中经历的所有事情。
语言的作用是非常巨大的,它为宝宝学习社会经验,为形成道德品质提供了基础。因此,父母要积极鼓励宝宝学习语言,多给宝宝说话的机会。比如,经常和宝宝谈话,说歌谣,讲故事等;积极地回应宝宝的话,不要置之不理;多教宝宝学习一些词汇;当宝宝的语言中出现错误时,不要加以取笑,不要故意重复他的错误,而要给以正确的示范。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017