注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

孩子习惯的培养  

2014-09-26 12:43:45|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

播种习惯,收获性格——注意对孩子习惯的培养

良好习惯的培养是一个特别重要的事情,大家一定也有所体会,一个习惯养成了,往往就可能是一辈子的事,好习惯是一辈子的,坏习惯也是,所以,在教养孩子时,要特别注意他习惯的培养。我们的孩子很小,还没有性格可言,也没有理智可言,什么在支配他的行为,除了生物本能的反射,就是习惯,习惯会使孩子的很多的行为成为自然而然的东西,好的行为是自然而然的,坏的行为也是,父母都是成年人,做事情时,习惯的支配只是一方面,另一方面同时也受到你理性、思维的支配,而孩子不一样,他没有足够的知识构成支持他来进行思考和判断,他所做的一切都是依循着习惯来做的,所以,习惯对于一个孩子的重要性也就可想而知了。  

习惯是什么?习惯是一种行为方式和一种思维方式,对一种习惯的培养往往会影响孩子性格的形成,习惯几乎可以说是性格形成的基础,是种子,而一个孩子有什么样的性格,往往会在某种程度上决定他有什么样的命运。所以,关心孩子从小的习惯的培养是非常重要的。

那么,一种或一些好的习惯是怎么培养的呢?这就关系到一个习惯是什么的问题,我认为习惯是一种固定的、重复的行为方式,心理学上叫“动力定型”,所以,如何培养孩子好的习惯,限制孩子不良的习惯,就从孩子平时一点一滴的行为去着手。强化宝宝好的行为,限制和淡化宝宝不良的行为,在宝宝还没有掌握意识时就用“强化——形成反射——形成习惯”的方式来引导宝宝走好培养良好性格的第一步。

孩子还很小,爸爸妈妈可能会因为说这些有点早,但是这时的孩子刚刚懂得交流,刚刚能从外部获得信息,夸奖了知道高兴,批评了知道要哭,而他自身的价值观念还是空白,这样的阶段,正是爸爸妈妈们强化宝宝的某些行为,帮助他形成习惯的开始阶段。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017