注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

教你发展幼儿的自然智能  

2014-09-26 12:34:48|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、观察季节变化所引起的大自然的变化,也是发展孩子自然智能的一个好方案。例如,选定一个公园或是一棵树,随季节转换观察它的变化。孩子可以把同一个地方、不同季节里的情景,拍成照片放在冰箱的门上或者墙上,观察这之间的不同。大一点的孩子可以间断性的写下或画下一些图画,来获取季节对树木影响的知识。

  2、让孩子接近动物也很重要。无论是在家里养小的宠物(一只鸟或是一只乌龟),还是大宠物(一只猫或是狗),都可以为孩子提供和动物相处的经验,甚至孩子和动物足够熟悉的话,他们可以从动物的行为来推论出一定的结论。这也是自然智能中相当重要的一部分。

  3、定期性的去动物园或水族馆,可以给孩子有机会熟悉不同的、甚至奇异的动物和鱼类。如果这种参观足够的话,对于孩子来说,不仅是观看到不同生命形式的娱乐;也会促使他们关注大自然的创造,仔细观察周围物理环境,以及人们行为的变化等。

  4、无论是聚会、看书或者思考一个棘手的问题,父母都可以有意地利用户外环境,让儿童发现大自然能以不同的方式展现。如果你这样做,重点是要告诉孩子,你需要在一个自然环境中解决问题。

  5、在花园里干活的时候,给孩子明确一定的照护责任(如浇水)也是十分重要的。如果条件不允许,在家里种植不同的花卉和植物也是不错的。

  6、在乡村或者户外,住在没有日常便利的情况下,野营可以让孩子享受户外的生活。这种环境的好处之一是可以放慢生活节奏,使人们有更多的时间反省和享受周围的环境。

  7、鼓励和支持孩子收藏——即使不是自然界的一些物品——也会很有帮助。收藏总是很凌乱,也会很占地方(特别是小年龄的孩子);但是接受它,并为孩子提供展示的空间,表示感兴趣是很重要的。“这两片树叶相似吗?”“这块石头为什么放在那块旁边?”“如果你把它们按稀有到普通的顺序摆放,看起来会怎么样?”(我工作的New City School图书馆,常常会有儿童收藏物展览的专场。收藏物无所谓好坏,有篮球的门票,钥匙链,岩石或树叶。分类和归类的技巧,就是在自然智能的收藏和摆放的过程中发展起来的。)和其他许多儿童活动一样,家长的模范带头作用很重要。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017