注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

小朋友的自由  

2014-04-25 16:09:13|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

小朋友的自由  

        自由是每一个小朋友最可望的事情,说起自由,我想起了发生在我们身边的一件事情。自由活动时间,我们规定好了哪一组幼儿玩什么玩具,可争抢现象时有发生。看到这种情况,索性让孩子们自己选择,愿意玩什么就拿什么,孩子们每人跳着自己中意的玩具,有时同伴间会进行交换或“你的玩具等会给我玩一会好吗?”这类的协商,争抢的现象逐渐的减少了,瞧,老师的煞费苦心,分配玩具,却没能让幼儿感到所谓的“公平”,在有了挑选的自由后,他们能在宽松的环境中,通过自由挑选、同伴协商来达到自己的目的,不知不觉中,孩子的交往能力也得到了提高。这样岂不是一举两得吗?


         其实我们的“潜意识”里是很害怕小朋友的,总担心“孩子自由了,大人就麻烦了。”但如果我们试着把要求改变一下,把规则放宽一个尺度,让幼儿有更宽的空间来自然地展示自己的水平,他们将发展的更好更自然,带给我们的是更多的惊喜,而不是麻烦。
进餐是生活中饶有趣味的放松时刻,饭菜的味道,馒头的形状等诸方面因素往往会激发起幼儿的种种联想,他们总是会有很多话要说,“你看我的馒头上有花纹,你的就没有”,(大人有的时候也会这样不是吗?)我们可以通过适当的引导,将这种交谈当成拓展知识、交流感情的手段,孩子们则顺势的享受了一段自由自在、轻松愉快的进餐时光。
自由,不亦乐乎!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017