注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

2014年03月23日  

2014-03-23 21:03:46|  分类: 日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二O一三学年第二学期班级常规、安全计划

 樱桃班                           班主任: 华海慧  谢雅婷助教: 张小红      

一、本学期基本情况:

我们班的幼儿在到了中班之后,随着经验的不断丰富,能力的逐步提高,他们在活动中表现出更多、更强的积极性与参与性。然而,在实际生活中,随着家长老师孩子要求的日益提高,他们所面临的实际心理压力越来越大。据我所知,在我们幼儿园已有一部分孩子参加了美术、舞蹈、等辅导班。这样,由于自身能力的相对有限和外界要求的不断增强,许多孩子心理压力较大,情绪表现不够稳定,产生不少情绪、行为问题,如部分孩子行为退缩、胆小、任性等。因此对幼儿进行自我心理调节能力的培养十分重要。以下是我们樱桃班对本学期制定的常规计划:

二、培养重点:

(一)学习习惯:

能注意力集中,有兴趣地参加集体学习活动,愿意学本领,能认真听讲,按老师的要求去做。在活动中手脑并用,能独立、认真地思考问题。在老师的启发下培养幼儿初步解决问题的能力。知道说话先举手的道理,得到老师允许后再发言。能用较标准的普通话回答问题,大方自然、吐字清楚,声音响亮适宜。能大胆地在集体面前讲话。能安静地听老师和同伴说话,不打断别人的话,不插嘴。愿意协助老师准备学习用具、材料;学会正确使用和爱护各种学习用具、材料;用完后在老师的指导下学习收拾和整理学习用具、材料。

在活动中能保持正确的坐姿,在老师或同伴的提醒下能自觉纠正不正确的姿势。掌握正确的与同伴交往的技能,能和同伴商量或讨论教师提出的问题或要求;学会和同伴共同使用学习用具、材料。知道珍惜自己和别人的活动成果,学习正确评价别人和自己的作品。喜欢读图书,能从阅读活动中体会到快乐,愿意与别人交流自己的感受。爱惜图书,了解事故情节线索,引导幼儿认识页码。了解社会生活中的主要规则,认识常见的交通工具,知道遵守交通规则。知道我国传统佳节的由来及意义,感受节日的气氛。

认识周围生活中简单符号和标号。

(二)生活习惯:

继续加强幼儿良好的生活习惯:餐前洗手,正确使用餐具,一手扶餐盘,一手拿勺,正确使用勺进餐。一口菜、一口饭地进餐,,不急也不慢,不剩饭菜,不洒饭菜,保持桌面、地面的清洁。安静、专心地进餐,不东张西望,不大声讲话。用小毛巾擦嘴,轻拿椅子坐到指定地点。安静活动,不影响他人进餐。能排队喝水,口渴了会自己喝水。按照正确的洗手程序洗手(先卷衣袖——湿手——用香皂——搓手心手背——冲洗——双手甩水——打开毛巾擦干净。)勤剪指甲,勤理发,勤洗澡。不吮手指,不咬手指,不用脏手擦眼睛。会正确使用纸巾,会擤鼻涕。不把物品放进口、鼻中。保持桌面、墙面清洁,特别在美术活动中不用蜡笔、水彩画桌面。能放好玩具、用品,不把玩具丢地上。睡前上厕所,自己脱衣服,把衣物叠放整齐放在指定地方,安静进入卧室,轻轻上床,睡姿正确,安静入睡,安静起床,迅速穿好衣服,鞋子。会搬椅子,一手握椅背,一手托椅身,轻拿轻放,转椅子时要拿起椅子摆好再坐下,放椅子时不能有声音,知道爱护桌椅 。上课坐姿:双脚自然并拢平放。双手自然摆放,长时间坐着可以轻轻靠在椅背上。 不斜靠椅背;不斜趴桌子;坐时不翘脚;不驼背坐。 

三、培养进度(张贴一张到家园窗:班级常规培养进度表)

  主要内容:

(一)第一周集体常规教学:

   1.不在厕所玩耍。大小便时排队等待,大便纸仍在纸篓里。养成定时排便的习惯。

   2.在教师的帮助下学习卷袖子,洗手时排队不拥挤,用正确的方法洗手:用香皂把手心、手背、手腕洗干净,洗完后在水池内甩几下手,摘下自己的毛巾把手擦干。洗手时不玩水,不玩肥皂。

   3. 喝水时排队等待,用自己口杯喝水,喝水时不说笑。不浪费开水,杯子用后放回原处。知道口渴了自己区喝水。

(二)月常规培养

   二月份:课堂常规

    1.活动前,逐渐转入安静状态。

    2.在老师的指导启发下,逐渐养成动脑、动手和手脑并用的习惯。大班幼儿逐渐形成在日常生活和游戏中能够运用已获得的简单知识与技能的能力。大班幼儿能对自己完成的作品进行自我评价。

    3.在活动过程中,积极思考,踊跃发言或提问。不干扰别人,不和小朋友发生争执,不影响活动秩序。

   月份:入厕

1.盥洗时不拥挤。

2.学习掌握洗手、洗脸的一定顺序方法。

3.自觉遵守盥洗规则、方法,动作迅速、认真。不玩水,不浸湿衣服和地板。

4.学习独立洗手、脸。

5.不玩水、节约用水。

    6.学习大小便自理,养成定时排便的习惯。

 月份:晨间活动

1.愉快自主地参加晨间各项活动,并能与同伴友好协作。

2、学习收拾整理玩具、操作材料。

3.和老师共同做好活动前的准备工作。

4.在老师指定的场地内游戏,游戏时不乱跑,不喊叫;在室内说话、动作轻;使用场地要协商,互相照顾;选择一种游戏后要认真地玩,可以变换游戏,但不能妨碍他人,不经同意不得插手他人的游戏。

5、能主动喝水,擦汗、更换衣服。

 月份:午睡

1.午餐后散步、入厕,保持安静情绪,不高声讲话或嘻笑喧闹,脚步放轻,进入寝室。

2.自己脱衣服,把衣物叠放整齐放在指定地方,安静进入卧室,轻轻上床,睡姿正确,安静入睡,安静起床,迅速穿好衣服,鞋子。

    3.不带小玩物上床,迅速盖好被(毯),不东张西望,闭上眼睛,安静入睡。

  4.早醒幼儿可进行安静活动,不出声响,不影响别人。

月份:进餐

   1.愉快、安静地进餐,逐步掌握独立进餐的技能。

   2.进餐时不大声讲话,不随便说笑打闹

   3.正确使用餐具:一手拿勺子,一手扶住碗。          

   4.逐渐养成进餐的文明行为、习惯。

   5.一口菜、一口饭地进餐,,不急也不慢,不剩饭菜,不洒饭菜,保持桌面、地面的清洁。

   六月份:午睡

2.午餐后散步、入厕,保持安静情绪,不高声讲话或嘻笑喧闹,脚步放轻,进入寝室。

3.自己脱衣服,把衣物叠放整齐放在指定地方,安静进入卧室,轻轻上床,睡姿正确,安静入睡,安静起床,迅速穿好衣服,鞋子。

    3.不带小玩物上床,迅速盖好被(毯),不东张西望,闭上眼睛,安静入睡。

  4.早醒幼儿可进行安静活动,不出声响,不影响别人。

安全教学进度

每个月一节安全教育课,各班级按自己班级情况安排内容。(三月份各年段安排一次消防安全演习)

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017