注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

哪些食物让孩子吃出好牙齿  

2012-10-05 21:30:56|  分类: 健康宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国《育儿》杂志支招:

  提到护牙,恐怕家长们首先想到的就是让孩子少吃甜食,勤刷牙。没错,这都是有效的。不过,美国《育儿》最近刊登文章推荐了另外一种方法:有些食物可以让孩子吃出好牙齿。

  消除牙内细菌:吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜

  小提醒:吃过半小时后再刷牙

  孩子口腔中可能滋生各种细菌,于是引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。此外,西红柿、红薯以及红色、黄色和橙色的柿子椒中也含有比较丰富的维生素C,可以适当多吃。不过,牙医提醒家长,孩子在刷牙前半小时内,尽量不要吃橘子等较酸的食物。因为这些酸性物质会使牙齿外层的保护膜变得脆弱,暂时削弱牙齿的抵抗力,如果马上刷牙,容易损害牙齿。

  清洁牙齿去除残留物:生吃胡萝卜、芹菜、花椰菜

  小提醒:细细咀嚼,让每颗牙都参与

  口感清脆的蔬菜可以作为孩子的“咀嚼食物”,因为它们可以清洁牙齿和牙龈,在咀嚼的同时,将牙缝里藏着的残余食物轻松去除掉。家长应该告诉孩子,咀嚼的速度要放慢,而且要让每颗牙齿都能参与进来。

  强健牙釉质:吃芝麻、瓜子、南瓜子和坚果

  小提醒:4岁以后都可以吃

  坚果和植物种子中含有天然的脂肪,这种物质可以起到保护牙齿和抵抗细菌的作用,同时,它还能够强健牙釉质,让这种人体最坚硬的物质更加坚固。除此之外,坚果和种子中大多含有钙质,这也可以预防蛀牙。

  通常来说,孩子4岁以后,就可以让他们吃啦。

  改变口腔PH值:喝牛奶、酸奶,吃奶酪

  面包、土豆和面条等淀粉类食物,糖分含量高,留在孩子的口腔中,容易形成某些细菌的温床,加速蛀牙的产生。

  而牛奶、酸奶或奶酪含有丰富的钙质、维生素D和双膦酸盐,它们能使口腔中的pH值升高,酸性降低,这样就会大大降低蛀牙的几率。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017