注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

如何让孩子开开心心上幼儿园?  

2012-08-28 21:35:28|  分类: 园本特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  每逢幼儿新入托,!”“呜呜呜,我要妈妈,我要奶奶。”“让我出去,我要找妈妈,我要回家。”这种“大合唱”层出不穷,更有甚者,孩子没哭,旁边的妈妈、奶奶却忍不住哭了起来,感觉孩子入托像虐待了孩子一般。孩子入托真的是不喜欢幼儿园吗,家长的安抚对孩子是好是坏,家长的一些做法是不是对帮助孩子缩短入托的“哭闹”期有效呢?

  入托场景一:“宝贝,这就是你的幼儿园,我们一起去找找你的教室吧!你的老师和小朋友都等着你呢。还有啊,见面要跟老师说你好,要多喝水,不能和小朋友打架……”妈妈一边“拖”着孩子往教室走,一边嘱咐着孩子,全然不顾孩子眼睛里的茫然和丝丝的怯意。家长的过分不信任是否加重了孩子的不安心理,是否给孩子一种沉重的入托心情?

  点评

  幼儿入园前一般整天和家人在一起,所以很容易出现“分离焦虑”现象;同样,家长也会出现“分离焦虑”现象。根据我们多年的经验,往往家长会表现得更严重一些,这些不安会潜移默化的传染给孩子,从而让孩子的入托更加困难。上面这位家长其实就是典型的焦虑反应,她的这些想法应该平时多灌输而不是现场教育,现场教育往往会增加孩子的不安,进而产生抵触心理。正确的做法应该把动员工作做在入托之前,提前让孩子知道:“我已经长大了,要上幼儿园了。”“爸爸妈妈很爱我,老师也会喜欢我的。”另外,现在的幼儿园一般都有入托前的适应阶段,家长可以利用这段时间向孩子强化幼儿园是快乐、好玩的地方,是好孩子游戏的乐园。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017