注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

影响孩子的8个坏习惯  

2010-10-13 21:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 习惯,是人们平日生活中做事、思考问题或行为举止的不自觉的方式方法,例如有的人喜欢喝热水,有的人习惯喝凉白开,这就是两种截然不同的习惯。习惯有好有坏,但很多习惯看起来不起眼,却会给你的生活带来无穷的烦恼。

坏习惯1:开灯睡觉

  有些人认为寝室太暗无法入睡,因为黑暗给人们一种不安的情绪,大人怕黑便认为宝贝也会怕黑,或者就是想夜里起床照顾宝贝方便一些,就开着灯睡觉,殊不知这样对宝贝的成长非常不利。  

危害指数:****

  造成学龄前儿童眼睛近视的原因,多年来认为有两种因素:一是父母遗传,二是看电视过多,受到电磁辐射的侵扰。如今,美国学者又提出第三种因素,即婴幼儿夜间在开灯的房间内睡眠可受到灯光的伤害。儿童眼睛近视率与儿童在婴幼儿时期夜间睡眠灯光照射状况呈正比。

  改变习惯:关灯睡觉,即便在夜间照顾婴幼儿时,也要使用光线暗淡的灯具。对孩子不利5种睡觉方式

特别推荐:俏皮可爱25位BB睡觉姿态

 

坏习惯2:起床先叠被

  很多人,习惯一起床就把被子叠好,觉得这样家里才会更整洁。

危害指数:***

  人体本身也是一个污染源。在一夜的睡眠中,皮肤会排出大量水蒸气,使被子不同程度地受潮。人的呼吸和分布全身的毛孔所排出的化学物质有145种,从汗液中蒸发的化学物质有151种。被子吸收或吸附水分和气体,如不让其散发出去,就立即叠被,易使被子受潮及受化学物质污染。

  改变习惯:起床后,可将被子翻过来,接触身体的一面冲上,晾1个小时左右再叠被子,还要定期晒被子,才能保证被子在睡眠的时候为你提供一个健康的环境。

 

坏习惯3:不吃早餐

  社会整体节奏加快,从一早便能看到忙碌的身影,这其中有很多人为了节省时间而省略早餐,或者为了减肥等目的而故意不吃早餐。 

危害指数:****

  不吃早餐的人通常饮食无规律,容易感到疲倦,头晕无力,天长日久就会造成营养不良、贫血、抵抗力降低,并会产生胰、胆结石。

  改变习惯:把吃早餐当成一种必须的作业来完成。……宝宝的5款营养早餐

 

坏习惯4:用饮料送服药物

  当宝贝因为药的味道不好的时候,妈咪第一个反应就是用甜味饮料送服。

危害指数:*****

  吃药不当会使病情恶化,特别是随便将饮料与药物搭配。饮料内的化学成分会与药物内的化学物质发生反应,一旦反应有害,就会后患无穷。例如用绿茶搭配服用含铁质的药物时,绿茶中的单宁酸和铁会结合在一起,让铁难以被人体吸收;用牛奶搭配服用抗生素,会使抗生素失去效力。

  改变习惯:白水搭配药物服用是最佳选择。对于宝贝来说,如果药物的味道难以接受,可以给他们加点白糖。而对于工作繁忙的白领来说,无论怎样,都要抽出2分钟的时间跑一趟开水间,换上白开水再吃药。

 

坏习惯5:穿袜入睡

  天气变冷时,有些人因为脚尖发冷而无法入睡,这时候,他们往往选择套上袜子睡觉。  

危害指数:***

  穿着袜子睡觉,袜子会阻碍脚部热量扩散,而这些无法扩散的热量会让全身发热,使人们在起床后感到疲倦。如果这种情况持续,就会影响人体正常的体温调节,使交感神经变迟钝、凉症加重。如果袜子过紧,还会影响血液循环,使下肢不能得到充分的休息和调节。

  改变习惯:如果因为脚尖发凉而无法入睡,可以套上脚套睡觉,这样可以使脚背的血管保持一定的温度,从而对付凉症。或者睡觉前用暖水袋将脚部温暖一下,睡前再取出来。

 

坏习惯6:饭后即睡

  俗话说的好“舒服不过倒着”,很多人,午饭后就立即睡午觉,舒服又享受,觉得这是一件美事。 

危害指数:*****

  吃饭,尤其是吃饱后,人体血液,特别是大脑的血液流向胃部,由于血压降低,大脑的供氧量也随之减速少,造成饭后极度疲倦,易引起心口灼热及消化不良,还会发胖。

  很多老年人,特别是高血压病人,血液原已有供应不足的情况,饭后倒下便睡,这种静止不动的状态,极易发生中风的危险。

  改变习惯:饭后休息一段时间再入睡,建议午饭后休息半小时再午睡。

 

坏习惯7:吃得过饱

  许多人吃饭的时候都爱吃得饱饱的,尤其在冬天,仿佛吃得饱饱的,身上的热量就更多一些,抵御严寒的能力也就越强。

危害指数:****

  长期吃得过饱容易引起记忆力下降,思维迟钝,注意力不集中,应变能力减弱。尤其是过饱的晚餐,因热量摄入太多,会使体内脂肪过剩,血脂增高,导致脑动脉粥样硬化。还会引起一种叫“纤维芽细胞生长因数”的物质在大脑中数以万倍增长,这是一种促使动脉的蛋白质。脑动脉硬化的结果会导致大脑缺氧和缺乏营养,影响细胞的新陈代谢,诱发胆结石、胆囊炎、糖尿病等疾病,使人未老先衰,缩短寿命。

  改变习惯:“吃饭七分饱,平安一辈子”就是这个道理,晚餐更不能吃得过饱。特别是对儿童来说,见了自己喜欢吃的东西就吃个没够,需要父母严格“把关”定量。

 

坏习惯8:热水沐浴时间过长

  许多人认为洗澡时间越长越舒服,在家中泡个澡特别解乏。  

危害指数:***

  在自来水中,氯仿和三氯化烯是水中容易挥发的有害物质,由于在淋浴时水滴会更多地和空气接触,从而使这两种有害物质释放很多。据收集到的资料显示,若用热水盆浴,只有25%的氯仿和40%的三氯化烯释放到空气中;而用热水沐浴,释放到空气的氯仿就要达到50%,三氯化烯高达80%。

  改变坏习惯:减少淋浴时间,买个定时器放在浴室,每次淋浴以不超过10分钟左右为宜.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017