注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

如何让宝宝成为幼儿园的开心果  

2010-08-31 23:11:30|  分类: 日字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不管是刚入园的宝宝,还是有一些资历的“小前辈”,每一位父母都希望自己的宝宝在幼儿园的时候,能得到老师的赞赏和栽培。但是,宝宝们似乎不是那么听话,并非时刻都那么配合。那么,如何才能让自己的宝宝成为幼儿园老师喜欢的好孩子呢?

  1.别做“事多”的妈妈

  “由于幼儿园的生活是集体生活,孩子很多,所以作为家长最好不要要求老师对孩子的照顾面面俱到,尽量让孩子和其他孩子一样,不要太特殊。”很多宝宝在家里有午睡前喝配方奶的习惯,这就要求家长在自己的宝宝入园前做好调整,“如果宝宝入园初期对新环境缺乏安全感,家长就要在适应幼儿园生活后,配合老师调整习惯。”

  很多家长不喜欢让自己的孩子用幼儿园统一的用品,觉得不卫生,其实家长应该尽量让孩子使用幼儿园统一提供的物品,比如杯子、餐具、毛巾等,如果没有特殊情况,就不要自己给孩子准备太多东西去幼儿园,“现在的所有比较正规的幼儿园的卫生状况还是不错的,如果孩子生病不能上学损失的肯定是幼儿园。同时正规的幼儿园在宝宝入园前必须到指定医院进行入学体检,已经把一些危险的传染源杜绝了。如果你的孩子是自备餐具,那么,老师要每餐后要单独为你的孩子清洗餐具,如果可以请尽量不要在这方面增加老师的负担。”

  2.宝宝出现问题,别发火

  幼儿园年龄段的孩子自我保护和安全意识尚不足以保护好自己,而且老师不可能把每一个孩子都拉在身边不给他们自由,那么在幼儿园出现一些磕磕碰碰总是难免的,也是正常的,“如果不是特别严重家长请不要去质问或责备老师,孩子受伤家长当然心疼,但老师心里也很难受。如果这个时候家长可以更够宽容的说一句:‘没事,老师也不要太放在心上。’老师会很感谢你的理解,会在以后的工作中更加关心你的孩子。”

  如果孩子受伤次数过于频繁,家长则应该有技巧地和老师沟通,比如:“老师,我们家孩子太淘气,最近总是受伤,还得麻烦您多照顾他一下。”老师自然明白你的意思了。

  3.互相理解,感谢老师

  现在的孩子们都很聪明,如果你的宝贝很有礼貌,那一定会很容易得到老师的青睐。每天早上送宝贝到幼儿园的时候要记得提醒宝贝和老师打个招呼,“当然放学也别忘了及时地去接孩子,毕竟工作了一天,老师也想按时下班。当然有很多家长下班很晚,不能按时接孩子,那么请记得跟老师说声‘谢谢!’这样老师也因为家长的通情达理,会更加关心爱护孩子们的。”  另外,幼儿园会经常组织小朋友参加一些活动,由于幼儿园老师的工作本身就是很繁杂也很辛苦的。所以,当老师们辛苦地忙完一次活动时,如果家长对老师说一句:“这次活动太棒了,老师辛苦了!”老师就会因为自己的辛苦得到了家长的认可,即使再累也会觉得欣慰的。

  其实,宝宝上了幼儿园以后,不论是家长还是老师,都是希望他能够健康快乐的成长,因此,家长在各方面多配合老师的工作,多理解、多沟通,一定会让自己的孩子在幼儿园里度过一个快乐的童年。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017