注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园樱桃班

祝福可爱的宝宝都能健康茁壮的成长,天天开心,永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭丽君,毕业于温州大学本科音乐表演专业,我很真诚,稳重,活泼中带內敛,待人热情,大方,喜爱孩子,有爱心,耐心,责任心,重要的是我有一颗童心。“虽然我做的不是最好的,但我会努力做的比前一次更好!”因为爱,所以愿意付出,我愿意为学前教育事业贡献我的力量。赵梦瑶,,毕业于苍南职业技术学院,大专在读,有责任心、有爱心、有亲和力,性格外向,普通话标准,特长舞蹈,有北京中国舞1-3。重视自身学习,热爱幼教工作。李娟玲,毕业于苍南职技术学院,大专在读,我热爱幼儿,热爱幼教事业,重视自身学习。

网易考拉推荐

让宝宝高高兴兴上幼儿园  

2010-08-12 18:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月,是新生入园的时候,不少新入园孩子的家长往往为孩子哭闹着不愿上幼儿园而感到困惑。怎么才能使孩子高高兴兴地上幼儿园呢?无数的问题缠绕着平时看似坚强、果敢的爸爸、妈妈们。作为幼儿园来讲,对家长的这些担心、疑虑我们都很了解,并且表示深深的理解,因为我们都有孩子,我们都是妈妈。但是请记住您不可能阻止孩子长大,不可能不让孩子独立面对生活,因此,我们建议您积极调整好自己的心态,将您最真诚的信任给与幼儿园、给与自己、给与孩子。
 首先,家长的心态很重要。有的家长对送孩子入幼儿园自己就恋恋不舍,孩子哭,家长也眼泪汪汪,孩子不肯去幼儿园,家长也表现出依依不舍的样子。当孩子哭着求救"妈妈,我不上幼儿园,带我回家吧,求求您了"时,家长就往往心软、动摇。须知,幼儿虽小,对家长的情感、心态却是十分敏感的,当孩子察觉到家长的依恋感和动摇心态,就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。
 家长要认识到,把孩子送进幼儿园便是让他进入了儿童小社会,这对孩子的成长是十分有利的。特别是在当今,每个家庭只有一个孩子,在家中缺少小伙伴交往的机会,易于形成孤独、以自我为中心等不良性格。让孩子到幼儿园,进入儿童小社会,在与伙伴交往中和在教师的教育引导下,能培养起关心他人及与人友爱、互助、分享等良好的社会心理品质。在这方面的发展是家庭环境无法替代的。另外,把孩子送进幼儿园也是给孩子一次适应新环境的锻炼机会。让孩子去承受这种锻炼,培养社会适应能力,这对孩子日后成长也是十分必要和有利的。所以,家长应该理智的爱,为了孩子健康成长,需要"狠狠心",坚持送孩子入园,不要犹豫,更不能"三天打鱼,两天晒网",家长的"妥协",只能延长孩子不适应的时间。
  其次,家长要多和孩子谈些幼儿园的趣事,在家不要用老师吓唬孩子,如:“不听话就把你送到幼儿园叫老师管你”等等,这样会使孩子对老师产生惧怕。应该告诉孩子,幼儿园的老师可喜欢宝宝呢,老师会带着宝宝一起唱歌、做游戏。入园后应多和老师联系,把孩子在园的进步和良好表现告诉孩子,如说"×老师说你吃饭有进步了"“老师说你午睡睡得很好!”……以强化孩子对幼儿园生活的良性感受。家长还可以通过幼儿园老师了解班上有哪些小朋友是住在同一小区或邻近地区的,有三五个孩子时,家长就可以互相联系,带孩子彼此串串门或相约在双休日共同到效外或游乐场玩耍。孩子在班上有了熟悉的伙伴,大多就愿上幼儿园去,并能缓解分离焦虑。
  一般说来,只要坚持送孩子入园,两三周后孩子就可渐渐适应幼儿园的生活了。但也有少数孩子比较难适应,这部分孩子大多是平日绕膝于家长周围和外界接触太少,或是家长过于呵护、包办,使孩子各方面能力,特别是生活自理能力比较差。对于这类幼儿,家长首先要在家中注意克服那种呵护、包办的教养方式,其次要与班上老师取得密切联系,相互合作,针对孩子的不足方面,双方配合教育。在此过程中,家长还应留心注意观察孩子的进步,即使有小的进步都要及时予以肯定,进行有效的强化。比如,家长可在家中贴上一张"宝宝进步了"的表格,根据具体的培养目标将孩子在家和在园的进步表现,用贴上奖励标志方式鼓励孩子,以促进孩子的发展。孩子的能力的提高了,将有助于他逐步适应幼儿园的生活,进而愿意上幼儿园。
 
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017